Sonntag, 12. Januar 2014

Zimtschnecken mit Rosinen

Hallo ihr Lieben,

das heutige Rezept ist wirklich ein wahrer Klassiker. Das tolle ist, dass es sich vielseitig ändern lässt und besonders zu erwähnen ist, dass sich die ganze Wohnung mit herrlichen Zimtduft erfüllt.
Zimtschnecken sind vorallem nicht nur zur Kaffeezeit lecker. Auch zum Frühstück oder zum Picknick werden sie gerne mit genommen.
Das Rezept habe ich wieder aus dem Buch von Enie Sweet & Easy.


Zutaten für ca. 12 Stück:
500 g Mehl
1 Pck Trockenhefe
50 g weiche Butter
25 g Rohrzucker
1/2 TL Salz
1 Ei
200 ml lauwarme Milch

Für die Füllung
60 g Butter
50 g brauner Zucker
2 TL Zimt
50 g Rosinen

Zubereitung:
- Mehl mit der Hefe vermischen und Butter, Zucker, Salz, Ei und die Milch dazugeben. Alles miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

- Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs vorheizen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 25x35 cm ausrollen und mit der Butter bestreichen.
- Dann Zucker und Rosinen darauf verteilen.


- Von der langen Seite aus aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.


- Dann kommen sie in die Muffinform und für ca. 10-15 Minuten in den Backofen. 


Sau Lecker!

Wer mag kann sie vor dem servieren noch mit Honig bestreichen :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen