Montag, 29. Juli 2013

Tomatenburger

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich ein super Rezept für den nächsten Grillabend. Falls ihr kein Grill habt so wie wir, dann geht es auch im Backofen und Pfanne. Die Idee habe ich im aktuellen Pennyheft entdeckt. Wenn ihr zum Beispiel nicht so auf Kohlenhydrate am Abend steht ist dies auch wirklich empfehlenswert.

Na dann mal los!


Zutaten für 4 Stück:
4 große Tomaten
Salat
Grillsoße eurer Wahl z. Bsp. Knoblauch
500 g Rinderhackfleisch
4 Scheiben Käse
1/2 Zwiebel

Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen oder Grill anschmeißen :)
- Tomaten halbieren und in kleine Alufolie-Schiffchen packen.


- Dann kommen diese für 20-25 Minuten in den Backofen. Je nachdem wie ihr es mögt. Wir mögen Gemüse her knackig. Auf dem Grill kommen die nur für höchstens 10 Minuten.
- In der Zeit das Fleisch zubereiten. Dazu das Hackfleisch gut durchkneten, würzen und in 4 gleichgroße Fladen formen.


- Nun kommen diese entweder in die Pfanne zum anbraten oder auf den Grill.
- Zwiebel in Ringe schneiden und Salat waschen und Blätter abzupfen.
- Die untere Hälfte der Tomate mit der Soße einschmieren, Salatblatt darauf legen, anschließend das Hackfleisch, Käse, Zwiebel und mit der oberen Tomatenhälfte abschließen.
- das Gericht ist sehr sättigend und eine Tomate macht schon extrem satt.



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