Mittwoch, 10. Juli 2013

Fluffige Erdnusspralinen

Hallo meine lieben Leser,

Hmmm Erdnussbutter...eine wirklich tolle Zutat. Kein wunder, dass es so viele Rezepte damit gibt. Man kann sie auch wirklich für alles nutzen!
Ich habe daraus mal wieder Pralinen gezaubert. Dieses Mal ganz zarte, fluffige Pralinen, die auf der Zunge zergehen, wenn man auf die knackige Kuvertüre gebissen hat.


Zutaten:
50 g Butter
50 g Erdnussbutter
50 g brauner Zucker
50 g Frischkäse
50 gehackte Erdnüsse
150 g Zartbitterkuvertüre
(50 g gerieben in die Masse und 100 g schmelzen)

Zubereitung:
- Butter, Erdnussbutter und braunen Zucker verühren
- Frischkäse, gehackte Erdnüsse und 50 g der Zartbitterkuvertüre gerieben dazugeben.
- Die Masse gut vermengen und für 10 Minuten in den Tiefkühler



- Danach kleine Kugeln formen und wieder zurück für 15 Minuten in den Tiefkühler.
- In der Zwischenzeit die restliche Kuvertüre schmelzen und die Kugeln zügig darin eintauchen und rausholen.
- Danach bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen