Freitag, 8. März 2013

Knoblauchbrötchen

Zu jeder Suppe gehört was zum beißen und dippen :)
Also hatten wir zu unserer Dreifarbigen Paprikasuppe leckere Knoblauchbrötchen gemacht. Diese kann man beliebig verändern und schmecken wirklich super. Beim Essen waren die der Renner und anschließend hieß es: "Bei der nächsten Grillparty machst du die"
Wer nicht so auf Knoblauch steht kann auch Zwiebeln reinmachen.















Zutaten für 16 Stück:


½ Block Hefe
2 EL Olivenöl
2 EL Knoblauchöl
500 ml lauwarmes Wasser
1 kg Mehl
2 EL Knoblauchkräuter
2 Zehen Knoblauch
2 TL Salz


Zubereitung:
- als erstes kommt das Mehl in eine große Schüssel
- in einem seperatem Gefäß wird das lauwarme Wasser mit der Hefe gemischt
- das Hefewasser über das Mehl kippen
- Knoblauch pressen
- die zwei Sorten Öl, Knoblauchkräuter, Salz und der Knoblauch werden zu der Masse dazu gegeben
- anschließend werden die Zutaten mit den Teigstäben vom Rührgerät oder in einer Küchemaschine  miteinander vermengt.
- knetet den Teig danach noch kräftig mit den Händen durch. Das gibt ordentlich Mukkis :)
- danach formt ihr aus dem Teig eine Rolle und schneidet diese in 2-3 cm breite Scheiben














- die Scheiben formt ihr zu einer Kugel und legt sie auf ein Backblech
- stellt das Blech zugedeckt für 30 Minuten an einen warmen Ort
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- nun ritzt ihr in die Brötchen ein Kreuz rein und zieht die Ecken ein wenig auseinander














- die Brötchen kommen nun für ca. 20 Minuten in den Backofen bis sie eine leichte Bräunung annehmen

FERTIG!


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